Allgemeines

Die Sportgemeinschaft DJK Mayen ist ein Mayener Breitensport-Verein mit Tradition. Er hat rund 500 Mitglieder fast jeden Alters. Mehr als 20 Übungsleiter sind im Einsatz; alle sind geschult. Der Verein folgt seit 1924 den drei Leitlinien Sport - Gemeinschaft - Glaube. Alle Menschen, die Sport treiben möchten, sind willkommen. Der Verein legt Wert auf Veranstaltungen, die über den Sport hinausreichen. Alle seine Entscheidungen und Handlungen vollziehen sich vor christlichem Hintergrund.

Die Sportgemeinschaft DJK Mayen ist Mitglied im DJK-Sportverband Diözesanverband Trier, dem Fußballverband Rheinland , dem Tischtennis-Verband Rheinland und dem Sportbund Rheinland. Seine Sportgruppen nutzen überwiegend die Sportstätten der Stadt Mayen.

Vorstand

Die Mitgliederversammlung wählte im März 2017 einen neuen Vorstand; ihm gehören an:

Axel Holz
stellvertretende Vorsitzende Brunhilde May
Norbert Janssen (übernimmt derzeit  Geschäftsführer-Aufgaben)
Kassenführer Stephan Schwarz, Marianne Katluhn
Geistlicher Beirat